Dove | Sinkat - Stato del Red Sea |
Durata | 9 mesi |
Partners | Talawiet Development Organization (TDO) Ministero dell’Agricoltura Ministero della Salute |
Canale | Emergenza |
Realizzato da | OXFAM |
Fondi | 385.293,00 Euro di cui 350.000,00 Euro da AICS |
Contesto
Nell' ambito dell'iniziativa di Emergenza 11002 "Intervento di aiuto umanitario negli Stati di Red Sea, Kassala, Gedaref, Khartoum e in altre aree del Sudan" e' stato finanziato - Ai sensi dell’art. 19 dello Statuto (DM 113/2015) - il progetto di EMERGENCY "Progetto integrato di salute e nutrizione per le fasce più vulnerabili della popolazione di Port Sudan e Khartoum".
Obiettivi
Garantire la produzione locale di cibo nutriente e facilitarne l’accesso alle persone denutrite e/o a rischio di malnutrizione (con particolar attenzione ai più vulnerabili: donne in gravidanza, madri in allattamenti e bambini sotto i 5 anni); sviluppare delle strutture attive per cura e prevenzione, controllo della malnutrizione in Sudan
Beneficiari
- Almeno 800 famiglie per il sorgo.
- 330 famiglie per la distribuzione di bestiame.
- 40 madri attive.
- Tutte le famiglie Beja (tribù di pastori nomadi e seminomadi).
- 000 abitanti delle zone più aride della località di Sinkat.
- 500 famiglie nell'area amministrativa di Gebeit.
Risultati attesi e attività
- Identificazione dei beneficiari delle attività di coltivazione del sorgo e ripopolamento delle greggi caprine con l’aiuto del council di Sinkat con l'obiettivo di aumentare la produzione di sorgo resistente alla siccità e di latte ad uso alimentare destinato a donne e ai bambini in stato di moderata malnutrizione;
- Acquisto e distribuzione di semi di sorgo
- Diffusione di norme per la efficace coltivazione del sorgo in agricoltura seccagna alle associazioni comunitarie di produttori
- Acquisto di 1000 capre in stato di maturità sessuale dagli allevatori con greggi più consistenti della zona di Sinkat e/o da località limitrofe e distribuzione di 3 capre (2 femmine ed 1 maschio) alle famiglie selezionate
- Vaccinazione contro le principali malattie del bestiame;
- Acquisto e messa in opera di mulini per la macinatura fine del sorgo per la produzione di farina raffinata;
- Raccolta, pastorizzazione, conservazione e utilizzo del latte di capra;
- Produzione di materiale informativo ed educativo sulle buone pratiche alimentari e sui servizi di lotta alla malnutrizione disponibili in loco;
- Attivazione del modello educativo “da madre a madre” per campagne di sensibilizzazione NIPP (nutrition impact positive practices)