Dove | Stati di Kassala e Red Sea |
MDGs | |
Durata | 12 mesi (Avviato nel Settembre 2015) |
Realizzato da | FAO |
Fondi | 600.000,00 Euro |
Contesto
Gli Stati del Sudan orientale sono caratterizzati da alti tassi di sottosviluppo, malnutrizione e povertà.
Qui si registrano infatti – tra l’altro – i più alti tassi di malnutrizione acuta e globale e l’insicurezza alimentare risulta grave. L’intervento proposto cerca di migliorare la sicurezza alimentare e la nutrizione negli Stati di Kassala e Red Sea al fine di ridurre la povertà delle comunità rurali più piccole e marginali con particolare attenzione alle donne e agli ex-combattenti.
L’iniziativa contribuira’ a migliorare e stabilizzare le condizioni di vita delle comunita’ rurali determinando, inoltre, la promozione di nuove pratiche partecipative e alla tutela dell’ambiente.
Obiettivo generale
Contribuire al miglioramento della sicurezza alimentare e al sostentamento delle popolazioni vulnerabili affette da conflitto, alluvioni e siccità
Risultati attesi e attività
- Migliorare il sostentamento agricolo e la gestione delle risorse naturali per 4.500 nuclei familiari presso le località di Aroma, Sinkat e Derdub.
- Promozione di orti domestici e scolastici e creazione di vivai polivalenti;
- Corsi di formazione interattivi (scuole di campo per contadini) che prendano in considerazione l’ambiente;
- Assistenza tecnica per migliorare la produttivita’ agricolo e il successivo accesso ai mercati;
- Sviluppo di sistemi di raccolta delle acque meteoriche per favorire un uso sostenibile dell’irrigazione; - Migliorare il sostentamento dei nuclei pastorali e la gestione delle risorse naturali per 3.000 nuclei familiari presso le località di Telkok e Derdub.
- Migliorare l’accesso ai servizi veterinari e fornitura di assistenza tecnica;
- Riabilitazione di fonti d’acqua per uso animale;
- Assistenza ai programmi comunitari di miglioramento dei pascoli;