Sudan, AID 11716 – Supporto al WFP per il progetto mense scolastiche negli stati di Kassala e del Mar Rosso – WFP

 

Dove  Sudan –Stato del Mar Rosso/ stato di Kassala
Durata  16 mesi
Partners  Ministero di Educazione
Canale  Multilaterale
Realizzato da  WFP
Fondi  Euro 1,400,000

Contesto

L'iniziativa contribuirà al miglioramento dello stato nutrizionale dei bambini che frequentano la scuola dai 6 ai 14 anni attraverso la fornitura di un pranzo giornaliero. Questa misura avrà anche un impatto positivo sulla frequenza scolastica, soprattutto da parte delle ragazze. In effetti, saranno dedicate loro misure specifiche e aggiuntive per promuovere l'educazione femminile e l'uguaglianza di genere.

Obiettivo Generale

Contribuire allo sviluppo umano, sociale ed economico tramite la riduzione dell’insicurezza alimentare nei bambini in età compresa fra i 6 e i 14 anni negli Stati di Kassala e del Red Sea, al fine di migliorare le loro condizioni di salute e il loro stato nutrizionale.

Obiettivo Specifico

  • Garantire il consumo giornaliero adeguato di alimenti nei bambini di età scolare nell’ambito della lotta alla malnutrizione negli Stati di Kassala, Gedaref e del Mar Rosso
  • Ridurre il tasso di abbandono scolastico, migliorarne la frequenza e influire positivamente sulla parità di genere.

Beneficiari

55,329

Risultati attesi e attività

Risultato 1: i bambini altamente vulnerabili beneficiano del programma di pasti scolastici sensibili all'alimentazione

  • acquisizione di prodotti alimentari e ricezione nel porto del Sudan. Invio successivo di merci ai locali del Ministero della Pubblica Istruzione per spedizioni terziarie nelle scuole su base mensile
  • Preparazione quotidiana e consumo di pasti scolastici caldi nelle scuole per frequentare i bambini
  • Orientamento regolare degli RSP, degli insegnanti e dei funzionari del ministero locale all'efficace attuazione del programma, ovvero preparazione e cottura degli alimenti
  • Sensibilizzazione della popolazione scolastica mirata ai messaggi chiave di alimentazione, salute e igiene

Risultato 2: l'accesso delle ragazze estremamente vulnerabili all'istruzione è migliorato e sostenuto

  • Allocazione delle merci THR e spedizione al magazzino MoE per la successiva distribuzione alle scuole
  • Distribuzione di prodotti THR ai capi di capofamiglia delle studentesse su base mensile
  • Effettuare valutazioni (catena di approvvigionamento e capacità) e analisi preparatorie (baseline) per preparare le basi per l'avvio del voucher pilota
  • M&E del WFP per intraprendere un monitoraggio post-distribuzione ogni mese - misurare il consumo di cibo a livello familiare per un campione delle famiglie target.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in .